Сник на вырубках иван-чай

Александр Глотин
         * * *
               


Сник на вырубках Иван-чай,
Незаметно уходит лето.
Я не верю в слово – прощай,
Верю в солнечный дым рассвета.

Глаз твоих распахнулась даль
И волнующе, и тревожно.
Ты – живая моя вода,
Отчего ж всё так в мире сложно?

Жизнь, как формулу, упростить,
Может проще было бы жить –
Без фантазии, без полёта
Плавать ряской в тиши болота.

Только верю, что не для нас
Серость мыслей и серость буден.
Верю в солнечность твоих глаз
Безоглядно и безрассудно!