Игра

Евгений Музыкантов
На мягких лапах утренний рассвет
Подкрался, прыгнул на подушку,
И нежно промурлыкал мне на ушко:
"Вставайте, граф, тащите свой билет.
Авось и Вам сегодня повезет -
Несчастья тоже знают меру,
Скучать нам с Вами случай не дает,
Пора, mon cher, пожалуйте к барьеру!"
 
И я встаю, и проверяю пистолеты -
Один заряжен косточкой от вишни,
И улыбается сердито мне Всевышний:
" Ну что за игры, сударь, в Ваши леты!"
И улыбаюсь я ему в ответ:
" Игра простая, Отче - третий лишний,
Играют двое, дама только ждет,
Ждет, чем закончится мальчишник..."