Шестнадцатилетним

Татьяна Усманова
   
В 16 лет не нужно сомневаться
И далеко вперед грустя смотреть.
А нужно полно жить, во все влюбляться,
Не будет больше ведь 16 лет.
Ломиться напролом, вставать и падать,
Пусть даже ошибаться в чем-нибудь.
И радоваться, если людям радость,
А кто грустит, помочь развеять грусть.
Любить девчонку, если ты мальчишка.
И выше предрассудков нужно быть
И, если уж любить, так полным сердцем,
А, если уж дружить, так уж дружить,
Раздумья и расчет придут попозже,
Увидите тогда все в новом свете.
И в чувствах станете своих вы строже,
За многое уж будете в ответе...
Пускай сейчас еще вам снятся сказки,
Но хочется, чтоб через жизнь свою
Их справедливость, доброту и смелость
Вы пронесли, как красный флаг в бою.