Без следа...

Аурика Дзигора
Покажите дорогу без прошлого!
Без потерь, без любви и без лжи…
И спросите любого прохожего,
Разве он не стоял у межи?

Не испытывал он те сомнения,
Не пытался понять - почему?
Всё,  что пройдено - только мгновение
И оно -  не вписалось в судьбу.

Без следа… всё, что в памяти сношено,
В тусклых красках - немое кино…
На задворках в саду позаброшенном,
Бьётся ветка с надеждой в окно...