Начало сибирского лета

Оксения
Мой стих ложится светлой строчкой
Среди берёз, покрытых каплями дождя,
По одуванчикам, уснувшим у обочин,
Переплетаясь с пеньем воробья.
А лучик солнца из-за туч  украдкой
Сотрет дождливой строчки след.
Разгонит тучи летний  ветер  хваткий,
Покроет город яркий солнца свет.
Заходит лето в наш сибирский город,
Тихонько, словно не к себе домой.
А мы так ждём его, и даже в холод
В наряды лета одеваемся порой.
Пусть кто-то будет  девушка – зима,
Но  остальные, точно – дети лета!
Пусть к ледникам уходят холода,
Дома, земля и люди, все встречают лето!