Сигналы

Мави Масаби
Распутная совесть, нахально, махала хвостом,
В глаза по-собачьи смотрела с тоскою мои.
Ей было не жаль и не грустно на месте пустом,
Как нож в подреберье ей ритмы огня и земли.

~~~

Её усмирить неподвластно душе, что болит,
И шлет неустанно сигналы в уставший мой мозг.
Еще один способ извечных вечерних молитв,
Красиво так скручены ветви жестокости розг.

~~~

Усталость смахнув, вновь я слушаю вещие сны,
Изречения сердца правдивы – им только внимать.
Вновь глядя в лицо электрической полной луны,
Мне б почуять покой и судьбу научиться читать…

16.05.2010