КТО ТЫ?

Мави Масаби
Ты друг мой или враг? Не понялА, признаюсь,
В тебе так много тайн, да и лицо за маской…
Нет, не стыжусь совсем, не хвастаюсь, не каюсь,
Мне никогда, вся эта
жизнь, не мнилась
сказкой.

~~~

В тебе так много лиц, какое же правдиво?
Там где жестокий ты иль с добрым ликом?
Когда бы можно было просто и красиво…
Неправильно! 
Срываю голос
в крике…

~~~

Никто не виноват  и коротко, и просто,
Ведь слово может быть и изумрудом.
Я засмеясь, заговорила вдруг серьёзно,
А ты спешишь
намеченным
маршрутом…

~~~

В тебе жив Бог? Иль бес нашел отраду?
Я на распутье: как принять? Каким?
Чтоб распознать в немом смятеньи правду,
Которая, доступна
нам
двоим…



17.05.2010