На каком наречии

Мави Масаби
На каком наречии мне говорить с тобой?
Каким должно быть слово - чтоб услышал?
Я бьюсь бессмысленно - у ног твоих прибой,
И вся в пробоинах
залатанная
крыша.

~~~

Не достать мне рукой до мыслей твоих тайн,
Я обреченно принимаю то, что дал.
Ты собой искушая мой женственный храм,
От судьбы благодарных
щедрот ведь
не ждал.

~~~

Срок пришел все долги заплатить по счетам,
Ты до дрожи волнуешь поверхность стекла.
Я ладонью пройдусь по любимым щекам,
Ты приблизился –
я в зазеркалье
ушла…


17.05.2010