Не быть приземленной

Мави Масаби
Мысль рвется на волю свободною птицей,
Под стягом войны не должно быть ей место.
Она средь унылых  красой-танцовщицей,
Вновь с Музой танцует,
прижавшись к
ней тесно.

~~~

Ей, средь дилетантов, подобно царице,
Казнить или миловать царственным жестом.
Не быть приземленной, где строк вереницы,
Пленяют своим
небывалым
расцветом.

~~~

Свой след оставляя на белых страницах,
Немых восклицаний породисто-хищных.
С напором бессовестно рушит границы,
Смешав беспристрастие
с пылью
могильной.


17.05.2010