Шоссе

Мави Масаби
……….шоссе равнодушно под ноги кривую,
……….мне стЕлит дорогу – нет выбора снова.
……….с судьбой как в рулетку играю  блейфуя,
……….она беспощадна, не в меру сурова…


Забыв про тормоза,  давлю педаль газуя,
Вмиг скорость запредельная уносит прочь.
Вновь голову теряю, зная, что рискую,
Но шаг свой делаю, в холодную жуть  ночь…

~~~

В лицо бьет ветер,  остудив укором душу,
Куда бежать? Причал конечный  не найду.
Не дай, мне Бог, пропасть и выведи на сушу.
И отведи рукой своей мою беду…

~~~

Давлю ногой на газ… со смертью вновь танцуя,
В безумном танце и отбросив все сомненья.
В надежде у обочин рая голосую,
В глазницы мрака заглянув без сожаленья…

17.05.2010