Костёр

Мави Масаби
……….в костер желаний вновь кидаю я поленья,
……….гори огонь, ввысь уноси печали дымом.
……….и в горечи утрат есть сладость вдохновенья,
……….в своём зазубренном сияньи нелюдимом.


Вновь склонившийся сумрак над милой картиной,
Искры, снопы огня как предвестники битвы.
Где мой гнев откатился сильнейшей лавиной,
И осталась тропинка по лезвию бритвы…

~~~

Черным смогом уходят прочь темные мысли,
Догорающим отблеском тлеет печаль.
Это призраки в нОчи наверно повисли,
Звон мелодии чистой звенит  как хрусталь.

~~~

Очищение дымом – прощание с прошлым,
Я бесстрашно войду в двери новые жизни.
К горлу ком вдруг подступит без всякой причины,
Небо грозное дарит мне  жизнь после смерти…


17.05.2010