Ожидание весны

Татьяна Горелова 2
Затаились под снегом леса,
Лишь шумят корабельные сосны.
И с тоскою глядя в небеса,
Время ждут приносящее вёсны.
Пусть не ранит их лапы мороз,
В шубы белые прячут метели.
Им милей свежесть утренних рос
И бодрящие звуки капели.
Тихий шепот проснувшихся трав
И шуршанье зеленой постели,
Разговоры певучих дубрав,
Соловьев задушевные трели.
И надеясь на благость Небес,
Верят – стихнут дремотные стоны.
Возродится простуженный лес,
Расцветут обнаженные склоны.