Я такая...

Оксения
Мне хочется плакать - опять грушу,
Но закрыта печаль в очки улыбки.
Меня мои веселят ошибки,
А тех, кто обидел меня - прощу.
А позже дождусь оплеухи новой...
Суровой
И злой иногда бываю,
Но это лучше, чем слезы лить.
Ответ на удар и можно забыть,
Вновь ангелом розовым в небе летаю,
Взирая украдкой на круг проблем...
Всем
Дарю тепло и любовь и свет...
Ищу в толпе того, кто мне протянет руки,
По имени лишь будет называть,
о, эти сладостные звуки!
Всех возлюби, нам Божий дан завет.
Но осторожна будь в любви! Не назови
Любимым ты того,
Чей разум знает лишь корысть и страсть,
С ним жить - взлететь, упасть, пропасть,
Испачкать грязью жизни полотно,
Но не грусти, а продолжай идти!
Пусть где-то правильно поступишь,
Ну а где-то нет...
Даю единственный совет:
Жить без оглядки, или жизнь загубишь!
Когда же
Старость постучит в окно,
Ты мудрой будешь, и все то, что было
Пусть память пролистает, как картину за стеклом....