Моя топазовая свадьба...

Елена Бреславская
Моя топазовая свадьба…
Наедине с самой собой,
С больной , израненной душой,
Тебя я праздную сегодня…
Моя квартира- не усадьба,
Не дом, уютный и большой…
Здесь часть меня, остаток мой,
От той...Веселой, прошлогодней.

Не собирала я гостей,
Не принимала поздравлений...
Не слушая чужих велений,
Живу я, как хочу, теперь...
В огромном множестве затей,
Нашла себе, средь всех явлений ,
Рождение стихотворений -
Бальзам от будущих потерь.

Горчит французское вино,
Стоит один, не два бокала…
Пусть счастья в жизни было мало,
Наверно, столько и должно…
Все слезы пролиты давно,
И пальцы в кровь уж исписала…
Всю жизнь сама себя спасала…
Спасу опять…знать суждено…