Мечта

Щербаков Павел Игоревич
С детства печальный тропою ступал,
Верил в мечту, где-то счастье искал,
Знал, что когда-то в блаженном краю,
Выращу эту мечту я свою;

Призраки как-то мой дом стерегли,
Тени сомнений бросали они;
Слезы из глаз я на пол уронил,
Эту мечту в своем сердце закрыл;

Крепко сжимала мне сердце она,
Билась на волю, лишив меня сна,
Знал - нужно почву с рассветом искать,
Семя мечты чтоб туда закопать;

Долго искал я, ходил по земле,
Тлела надежда ни раз, но в золе,
Что уцелело, рукой я сгребал,
Страх в своем сердце я снова ломал;

Нес я, боялся из рук уронить,
Глянуть вперед, что упало забыть,
Может, спокойно я век доживу,
Если забыть про мечту я смогу;

Стану растить я детей и цветы,
И заживут в моём сердце мечты,
Что мне навяжет иная судьба,
В сердце безумная стихнет борьба;

Будут седины на лбу на висках,
И подползёт овивающий страх,
Вспомню, я жил лишь мечтою своей,
С тех пор не мало минуло ночей;

Словно ехидная речь палача,
Будто и стены трясутся крича,
Все громыхает, твердит об одном:
Ты для другого покинул свой дом;

И заметается страх по углам,
И закричу: «никогда не продам!»
Эту мечту, что я с детства носил,
Где-то в пути навсегда уронил.