Не губи больного!

Мария Климович Богданович
"Среди богов хромому нету места!
Уродов не жалею я нимало!"--
Царица олимпийская кричала,
Бросая в пропасть малыша Гефеста.
Не мог тогда он выразить протеста.
Но в тридцать лет, тая обиды жало,
Ловушку-кресло смастерил--попала
В плен мать-злодейка с первого присеста.
...О женщина, коль говорят врачи,
Что в чреве у тебя растет калека,--
Не уподобься бессердечной Гере!
Невинной крови капли горячи--
Детоубийца до скончанья века
Ожегов не излечит в полной мере!