О чём спор?

Аркадий Млынаш
Паслись козлы на склоне гор
И вышел между ними спор.
Один сказал: "Смотри , дружок,
Какой красивый "петушок."
Другой ответил: "Что ты, братик,
Ведь это вылитый "касатик"!
За спором чуть не подрались:
И слышно: " Ирис", "нет - ирИс"!
"ИрИс - ведь это же конфета,
Как ты не можешь знать про это!
Я фантик от неё сжевал,
Пастух мне этот фантик  дал!
А ты - глупеешь на глазах:
Не разбираешься в цветах".
Козлы упрямы, оба правы,
И в ход рога - ну что за нравы?
Какой-то разноцветный спор
Идёт меж ними до сих пор...

А Ирис в утренней росе
Стоит во всей своей красе!


"Касатик" и "петушок" - народные названия цветка Ирис.
Ирис - Цветок,названный в честь богини радуги Ирис в греческой мифологии.
ИрИс -вид конфет.


Автор фотографии - Н. Капустюк.