ЯС. По картине Борисова-Мусатова Молебен на станци

Ирина Каховская Калитина
По картине  В.Э.Борисова-Мусатова "Молебен на станции железной дороги".

Поздний молебен…
Регент приставил к груди
нотную папку…

Скромен и беден  –
молча народ подходил…
певчие в шляпках…

Смотрит священник  назад,
грустно кивает…
Ловит надежду  солдат
и  подпевает…