Поправки в Конституцию от Васи П

Бася Рысь
Расскажу вам, как индиго-вундеркинд
Взялся разрабатывать проект один:
Быстро, высунув язык и сморщив нос,
Дал ответ на злободневнейший вопрос.

Было всё на самом деле, не шучу…
Но, прочтя, не побежите ли к врачу?

*

«Для меня вопрос простейший, как орех,
Изменю я Конституцию РФ!
Будет в ней всего два пункта – красота,
Воплотится в жизнь давнишняя мечта!

Первый пункт: Должны мне дать, что я хочу,
Не дадите – всех подряд поколочу!
«Дай, хочу!» И обязателен закон
Для родителей детишек всех племён.

«Не хочу – не буду!» – это пункт второй,
Пусть запомнят те, кто дружит с головой:
Если что-то не хочу, то заставлять
Не имеют права ни отец, ни мать.

Не хочу – не буду, что хочу - отдай,
Не пугай меня при этом, не ругай.
Вот с такою конституцией – лафа,
Нарушать не смогут детские права!»

*

Если в жизнь прожект сей воплотить,
Можно в обществе таком прожить?