Ночное небо...

Ольга Лифанова
Ночного неба бархат тёмно-синий,
Барашков лёгких облака,
Как будто бы покрыл их белый иней -
Глядят они на землю свысока.

Округлый лик луны в ночи сияет,
Улыбку мягкую нам шлёт.
О, сколько всяких тайн луна та знает
О нас и тех, кто больше не придёт.

На звёздочки в ночи гляжу в окошко:
Они, как золотой горох.
Их разбросал из своего лукошка
По небу Всемогущий Бог.

Уж миллионы лет они сияют
И льют на землю мягкий свет.
На звёзды люди смотрят и мечтают
Оставить в жизни яркий след!