Детство мое, беги!

Авиэтта
Детство, постой... со мной
На берегу океана.
Мир воздушно-земной
В нем отражён без обмана.

Ласковых волн прибой -
Облачной дымки набросок:
Белый плюс голубой,
Золото  - в виде полосок.

Круче волны изгиб,
Ветер порывистый, буйный.
Детство мое! Беги!

В шторм я была уже юной...