Голландия...

Андрей Лесмен
Страна Cannabis встречает тебя.
Ты улетел, сказав "Прощай семья".
Море свободы разлилось впереди,
Смотри же, цветут поля конопли.

Softdrugs здесь купить не проблема,
Лишь бы в кармане лежала гульдена.
Ну что ты стоишь? Заходи в кофешоп,
Скажи там пару нежных, добрых слов.

Или может тебе надо на Cannabis Cup?
Постой, пять грамм марихуаны уже тут.
Вот и готов безобидный чудо-косяк,
Эйфория входит в каждый твой шаг.

Ночной Odeon раскрыл свои двери,
Здесь все как ты, такие же звери.
Утро. В голове усталось хамство,
Трава для тебя теперь лекарство.

В Amsterdam-Schiphol стоит самолет,
Закончился твой наркотический полет.
Под тобою земля, под тобою Голландия,
Скажи же "Прощайте былые желания!"


Комментарии.
Cannabis (лат.) - конопля
Softdrugs - легкие наркотики
Cannabis Cup - Кубок Каннабиса, фестиваль, на котором  публике предоставляется большое разнообразие сортов марихуаны для оценки и выбора победителей
Odeon - ночной клуб
Amsterdam-Schiphol - аэропорт в Амстердаме