Великий волшебник

Алексо Ле Бефф
Великий Волшебник живёт на горе,
Великий Волшебник встаёт на заре.
Себя он лелеет, не курит, не пьёт,
К нему за ответом приходит народ.

Он объясняет, если что не так,
Если в голове у нас полный кавардак.
Престидижитатор, фокусник словес,
Он толкует людям истину небес.

Все к нему приходят, кто живёт во тьме,
Кто по воле случая с головой в дерьме.
Он их успокоит пассами руки.
Истину откроет – верят дураки.

Великий Обманщик на горе живёт,
Как всегда на гору тащится народ.
Хитрый инсталлятор, ловкорукий бес,
Истину «раскроет», фокусник словес.


...и далее цзинь цзянь, инь янь, фэншуй,
церемония оболванивания под медитатицию,
рапорт об выходе в трансцендентальные эмпиреи...
шаманизм, короче...