Столб

Щербаков Павел Игоревич
Ты - прочный столб, тебя кто-то поставил,
Сказал, шатаясь должен, но стоять,
Кто свою слабость миру не представил,
Потом не будет плакать и стонать.

Тебя варили в жесткости и силе,
В презрении к слабым ось твою пекли,
Но коль в раствор твой гибкость не залили,
Можешь сломаться, как ось не кали.

Но то «потом» еще не наступило,
Но уже плакать хочется, стонать,
И вроде есть в твоей основе сила,
Но колебанье может все сломать…