Субботник праздничная песнь

Алексо Ле Бефф
Вот, наконец, рабочая суббота
День мумии нетленного царя!
Сегодня дам ударную работу!
Секунды сёдни не потрачу зря!

По всей стране работают заводы!
Холопа настроенье рвётся ввысь!
И вопреки условиям погоды,
Врагу мы дружно строго скажем – брысь!

Коварный враг жирует и гуляет!
А мы, в натуре - злей из года в год!
На ихни праздники работу отменяют –
У нас - назло им - всё наоборот!

Не дремлет враг - насилует народы,
Платя за труд им жалкие гроши!
Мы, в пику им – прибавим обороты -
Стакан принял – иди, метлой маши!

Враги везде от лени одурели -
Не в силах продохнуть от выходных…
А мы - назло им - отпуска отменим
И заколотим двери проходных!

Мы будем жить под сенью заводов
Батрацко-братской  дружною семьёй!
Работать, выпивать, родить уродов
Под заводскою крышею родной!

Закроем повсеместно все границы,
Назло врагу ракеты накуём!
На вышках – часовые, словно птицы.
Державу мы решёткой обнесём!

Мы всё равно не ездим на Багамы!
В Лондоны и Парижы – ни ногой!
В башке у нас – единая программа -
Курочить недра родины большой!

И вот тогда мы Запад передюжим!
А с ним – чего уж! – заодно Восток!
Зальём их нефтью, газом передушим,
Рудой завалим, втюрим уголёк!
Мы вражью экономику обрушим,
Пиля тайгу под самый корешок!
Какой компутер?! На фига он нужен?!
У нас - кайло, зубило, молоток!

Ещё стакан! – и вот оно – прозренье! -
Нам лучше вовсе перестать платить!
Товарищи! Зарплату мы отменим –
Не баре мы, чтоб доллары копить!

Питаться будем в мусоропроводах –
Ну, типа, там – в столовой заводской!
Через решётку зырить на природу
Ненужную от радости хмельной!

Мы брак отменим – будем жить свободно
Большой рабочей общею семьёй! -
Держава прежняя была тюрьмой народной,
А ныне - СЩАСТЬЕ реет над страной!

Меж нами все сословия исчезнут,
Не будут больше нам они мешать!
Вожди племён на броневик залезут
И будут нами мудро управлять!

Вперёд! Ура! – пленительное счастье!
Победа неизбежна, как всегда!
Возникла на обломках самовластья
Империя бесплатного труда!