Шоппинг 1988

Алексо Ле Бефф
ага! забыли? как при совецкой власти было?..

Я провожу свои субботы
И воскресенья средь людей.
Тогда не надо на работу –
Есть время для очередей.

В субботу промтовары манят –
Быть может, встречу дефицит! –
Толпа универмаг таранит,
Несчастный дом по швам трещит.

Коль простоишь часа четыре –
Приобретёшь такую дрянь,
Как, например, ботинки-гири –
Не зря же встал в такую рань!

Ура! На приступ! – Есть «аляски»!
Такие куртки на меху.
В отделе грампластинок тряска –
Там польский диск ансамбля «Ху»!

А это что ещё за давка?
Кассеты «Сони», «Макселл», «Басф»!
Не нужен блат – прям на прилавке!
Без переплаты! Просто кайф!

Везде товар, жаль мало денег…
Их надо на еду сберечь.
Куплю жене в подарок веник,
Крупу перловую - картечь.

Ещё костей – сварю бульончик.
Всё…денег нет, один пятак.
Чуть не забыл – в трамвай талончик…
А, ладно, прокачусь и так.