Иван петрович

Алексо Ле Бефф
...посвящается коллеге по работе
(ныне покойному - догадайтесь от чего)

Иван Петрович любит спать,
Закинув ноги на кровать.
А сам, меж тем, лежит в углу,
Уткнувшись шнобелем в трубу.

Иван Петрович любит пить.
Напившись – всех отматерить.
Кругом все виноваты в том,
Что не везёт ему с житьём.

Что за житьё, коль денег нет,-
Упрямо ищет он ответ:
Кто виноват в его судьбе?
Он силы истощил в борьбе,
Пытаяся найти врага,
Чтоб обломать ему рога!

Вон тот, в очках, не зря не пьёт –
Он злобу копит на народ!
Народ всё знает, так и знай!
Убью! Очкастый негодяй!

А этот волосатый хрен
Не пьёт – и это всё за тем,
Чтобы закладывать меня…
У, волосатая свинья!

А этот  с портфелём пошёл, -
Видать, составил протокол.
На мне он копит матерьял, -
Ему б я руки обломал!

Петрович мысли собирает,
Идёт и деньги занимает.
Даваясь, одеколон сосёт
И… на штаны себе блюёт…


ай-яй-яй !!! тут мне очень увесисто подсказали,
что все ныне здравствующие иванпетровичи могут
принять енто на свой сщёт!..
ПОЭТОМУ:
ВСЕ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ИВАНЫ ПЕТРОВИЧИ НИ НА ЙОТУ
НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БЕЗВРЕМЕННО ПОКИНУВШИМ НАС
ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ СУБЬЕКТОМ. R. I. P.