Комариная

Серебрянная Пуля
Комара муха любила,
Комара муха любила из кубышки напоила.
Пьян!
(старинная русская песня)

***

Я сегодня не кричу, не вою,
Желтою, бессмысленной звездою,
С голым животом над пустотою,
Я вишу, как порванный листок.

На арене, не на поле брани
Совершала это подвиг странный...
Острою занозою из раны
Извлечен мой жизненный урок.

Не копила серебра и меди,
Исписала строчки глупым бредом,
Ты сказал - когда-нибудь приеду,
Но песочный дом пора на слом.

Сколько у тебя их было прежде,
Спутниц, не теряющих надежды,
Грустных и веселых, грубых, нежных?
Я дополню скромно их число.

Комариной я звучу гитарой,
Песней колыбельной, очень старой...
За любовь, что раздавалась даром,
Мне к оплате предъявили счет.

Из кубышки пью я нынче воду.
Глупая дождливая погода
Завершится снова Новым годом,
И прервет просроченный полет.


(картинка - интернет, готический сайт)