Радость

Виктория Солнцева
Неделю льют горячие
Июльские дожди.
Прозрели все незрячие,
Лепечут: - Жди нас, жди...

И лето ждёт - красавица
В зелёном и в цветах.
Убогим это нравится,
Как стонут: - Ох и ах !

А время тихо мается
И пахнут клевера,
И дождик кувыркается
В траве.  Он пьян в дрова.

Так радостно бездельникам
И все чего-то ждут.
Грибы бегут по ельникам
И ягоды влекут.

А пчёлы деловитые
Размеренно жужжат,
А мышки домовитые
Соломою шуршат.

И все живут под небушкои,
Любви и Счастья ждут.
И радуются хлебушку,
Размеренно жуют.