У деда звезды на погонах

Елена Валентиновна Коновалова
1.Сияли звезды в сумраке ночном,
Склонились веточки берез к воде несмело,
А я все думаю сейчас лишь об одном,
О чем так сердце ныло и болело.
О той войне и страшной, и большой
И о Победе славной и Великой,
О тех, кто не кривил душой,
Не раз в бою припав к земле безликой.
ПРИПЕВ:
У деда звезды на погонах и боевые ордена,
И фото бабушки влюбленной, и сорок пятого весна.
2.В ночной тиши я не услышу слов,
Солдат везли обозы в медсанбаты,
Мне не видать тех яростных костров,
Когда бойцов вперед вели комбаты.
И умирали в ледяном снегу,
Но, прорываясь, снова шли в атаку,
И их косили пули на бегу,
И чье-то сердце чуяло утрату.
ПРИПЕВ:
У деда звезды на погонах и боевые ордена,
И фото бабушки влюбленной, и сорок пятого весна.
3.Прошли года, и раны затянулись,
Хотя весной по-прежнему болят,
Но выстояли вы и не согнулись,
Вы все такой же боевой отряд.
А над Москвою голубое небо,
А над Москвою праздничный салют,
Спасибо Вам за мир и за Победу
И пусть Вам песни лучшие поют!
ПРИПЕВ:
У деда звезды на погонах и боевые ордена,
И фото бабушки влюбленной, и сорок пятого весна.