Детство земляничное твоё

Анна Судьина
Детство земляничное твоё.

                Светлане  Судьиной


Вспомнила девчонку с земляникой
На скамейке в городе  чужом.
Сарафанчик в красненьких гвоздиках,
Хвостики косичек под платком.

Пальцы, перепачканные соком
Ягод спелых, собранных в лесу.
Озорство во взгляде светлооком,
Яркие веснушки на носу.

Городок над речкою в кувшинках
С древней монастырскою стеной.
Часто называют их глубинкой…
Ну, а  ты – родимой стороной.

Что ни  год, а ты мне всё дороже.
Вот опять припомнила  её.
Очень на ту девочку похоже
Детство земляничное   твоё.

2010 г.