Грубо обтесанный камень

Щербаков Павел Игоревич
Грубо обтесанный камень -
Жизненный длинный путь мой,
Тени от той я оставил,
Той, что зовется мечтой.

Были горящие очи,
Ось и основа была,
Были бессонные ночи,
Шила работу игла.

Шила иголка мечтанья
Ясный узорный платок,
А в воплощении метанья
Нужно выдерживать срок.

Я же ведь думал в те годы,
С лёгкостью будет идти,
Но поросли страхом воды,
Нет обходного пути.

И повернул я направо,
Кто-то на налево пошел,
Нет, то никак не забава,
Я сожаленье нашел.

Но, когда было уж поздно,
Я побежал напрямик,
Спрятался счастия остров,
Остров печали возник.