Не безальтернативное

Юрий Давис
Рецензия на "кредитная история 0" (Своя Кошка)
http://www.stihi.ru/2010/07/02/4757

Знаешь, жить не в кредит много проще,
Нам и так хватает по жизни головной боли,
Но, если берешь кредит, как то надежд больше,
Что сможешь вписаться в наспех корректируемые роли

Да и потом, говорят - долг платежом красен,
Значит отдав его ты будешь чувствовать себя лучше
Да, у судьбы возвратный процент завышен,
Но если рассчитать, то не окажешься в луже

Если валит усталость в беге от кредиторов,
Остановись, все равно бег на месте не эффективен.
Даже Милиция  может стать жертвой Московских заторов
Значит, даже тупик не безальтернативен!!!

Если ни влево, ни вправо дороги нету,
А вперед и назад знак-кирпич перекрыл движенье
Просто замри и глаза подними к небу
Вверх - самое лучшее направленье!!!

Сможешь ты сверху взглянуть на затор твоей жизни в целом
Может от трассы в дали есть проулок заветный
Видишь, вооон там, нарисована стрелка белым?
Это путь обходной, он тебе лишь одной известный...

Просто иди по нему и найдешь свою норку,
В которой сможешь набраться для рывка силы,
А как наберешься, вольешься обратно в гонку
За счастьем с любовью, что так всем необходимы

А кредиты судьбе, что ж поделать, отдать придется
Только не в одиночку, а с кем-нибудь кто к душе поближе
Как бы не было трудно, знай - все обойдется!
А почему? Потому что я это предвижу!!!