Хочу

Никанора Бочарова
Хочу смотреть на крест и улыбаться
И шторы кружевные закрывать
Свой холст не покрывать обильной краской
И слезы с щек твоих не убирать

Хочу не избавлять тебя собою
Дарить саму себя тебе
И окунуться в омут с головою
И в пламе чувств твоих гореть

Мы медленно пройдем горячим телом
По роковому лезвию судьбы
Бескрылые усталые простые
Страстей порока преданные ним

Хочу вокруг ватагу удалую
Блуждать по северным мирам
Бечевку толстую тянуть за узел
И не придумывать тебе себя

Так чтобы струны на гитаре не порвались
Чай горячий на столе стоял
И чтобы мамы наши часто улыбались
И яркий блик в окне по вечерам сиял

Шекспира томик не пылился
Нитью шелковой я прикоснусь к тебе
И до восхода мраморного солнца
Гулять по колко-выбритой земле