Душа

Никанора Бочарова
Одинокая пропащая душа
По городу шагает не спеша
И в след за ней летит отрывок пепла
Горит он несколько секунд и меркнет

Одинокая пропащая разлука
Душа пронзившая стрелой из лука
Холодная, беспамятная, каменная
Читает про себя молитву

Лукреций, небо, дверь,звонок
Кулак, захватчик, доброделель, мука
Защита, дортуар, и эпилог
Ночное небо....сумрак

Идет по городу душа забытая
И словно тонким слоем льда покрытая
От всех людей прикрытая
Бесцельная, бессильная, безбожная
И не согретая, разбитая, неосторожная

Облака над городам летят
Душе заблудшей путь рисуют
И по щеке ее течет слеза
А за спиной ее народ ликует

Одинокая как облако на небе
Нечистая на фоне чистоты
Идет душа тревожная
Сквозь дымку едкой темноты

Одинокая пропащая душа
По городу шагает не спеша
Одинокая, разбитая, забытая
Тихо шепчет городу прощай