Господи, к какому еще краю

Игорь Буев
Господи, к какому еще краю
Долгая дорога пролегла?
Не гони, еще не вбиты сваи,
Не распяты потные тела.
И в пустом не освященном храме,
Где неразличима благодать,
Даже если знаешь – Бог не с нами,
Эту службу надо отстоять.
Бог не примет жертвы фарисея,
Моисея с камушком во рту,
И невыносимо воскресение,
Вечный мир, оплата по труду,
Правда нерушимого завета.
Все слова записаны в тетрадь.
Господи, как трудно мне поверить.
Эту службу надо отстоять.
День такой, что никому не снилось,
Жизнь прожить, как солнце сквозь листву,
И за что мне эта Божья милость,
Божий мир, в котором не живу.
Маленькая скучная подробность
В дальних неизученных краях,
Это все, но не суди нас строго.
Эту службу надо отстоять.