Не хочу. Пусть болеет спокойно

Игорь Буев
Не хочу. Пусть болеет спокойно.
Поболеть бы еще. На спине
Полежать. Не участвовать в войнах,
Разве только на их стороне.
На своей не хочу. Так нелепо
Поклоняться огню и труду,
Лучше сдать эту старую крепость,
Все равно ее дети сдадут.
Лучше сжечь и по ветру развеять,
Не стучаться в железную дверь.
Боже мой, как хотелось поверить,
Но во что мне поверить теперь.
Как вернуться красивым и юным
Из войны в свой покинутый дом.
Эта ночь глубока и безлунна,
Как-нибудь без нее проживем.