Смородина и уж

Светлана Лосева
СМОРОДИНА, ДЕТИ И УЖ

Надела ожерелье
Из ярких красных бус
Смородина-кокетка,
А добрый, старый уж
Забрался к ней на ветку –             
Лежит кольцом в тени.
И тут же Коля, Светка
Рвут ягоды-огни.
Смородина им: «Детки,
Вы ешьте, но – молчок! –
Покоится на ветке
Уж – добрый старичок».

Но Николай со Светкой
Пустились наутёк!..

Света Лучик
Фото автора