Утрата интереса ко всему

Игорь Буев
Утрата интереса ко всему
Предшествует духовному прогрессу.
Еще немного – и я все пойму,
Но почему мне было интересно.
И в странном мире, где любовь и сон
Не совместимы с истиной горбатой,
Я тоже жил, и помнил, что влюблен,
И понимал бессмысленность расплаты.
Таков закон, и власть его слепа,
Ему не нужен хруст костей и судеб,
Он просто есть, и если жизнь – борьба,
Борьбу благословим мы и возлюбим.
Но как бы мне уйти от этих мест
В заштопанной футболке иноверца,
Чтобы услышать полковой оркестр,
Играющий немыслимое скерцо.