Опустела планета Земля

Игорь Буев
Опустела планета Земля,
У нее беспокойная старость.
Кто-то вышел с того корабля,
На котором давно не леталось.
Заблудился в знакомых лесах,
И уснула во мне моя радость.
Кто-то помнит мои адреса,
Но уже не придет, и не надо.
Корабли поднимают со дна,
Наш корабль не горит и не тонет,
Наша память суха и нежна,
Как горячий песок на ладонях,
Как веселые души без тел.
Босиком по асфальту,
В ритме старого вальса,
Мы кружились, кружились, кружились.
Ты сам не хотел.
Не хотел.