Звезда Осьминог

Улекса фон Лу
Я не знаю, когда я попалась
В сети радостных взглядов и слов,
Ведь никто и не звал, я б раскаялась,
Да уже разучилась давно.

Если даже назвать меня дурой,
И тогда не запомню я зла.
Распоясалась, что ли и скурвилась
Всепрощеньем  душа вдруг моя?

Просто жизнь и людей так люблю я,
Что мне негде и зла сохранить,
И со вспышкою стих-словоблудий
Обрывается ярости нить.

И порядок становится выше
Сил упругости и натяжений,
Лишь для тех, кто со съехавшей крышей, -
Дуализм свето-пред-преставлений.

Для него я  всего лишь занятна,
И с загадочностью  осьминога,
В меру молью побито-помята,
Уж готовая пища для мозга.

От случайного прикосновенья,
Онемев, отвернусь к окну,
"Ну и мерзости здесь запустений…"-
Ложь какую-то вдруг прошепчу.

И Островского милой Снегуркой
Я в объятиях у Мизгиря
Уж истаю,  по жизни придурок,
Оборвавший всех шхун якоря.

По морям чувств - "Летучий Голландец" –
Мой спасительный чудо-корабль,
Обреченный пасхальным он зайцем –
Суть спасая, бежать по волнам.

Суть одна – в  свето-пред-предтавленьи,
И крестом длинноты черных ног
Перечеркнуто сердце, беременно,
Хоть уж разум возводит острог:

Крепость мысли со рвами рассудка,
Чтоб во взгляде вдруг не утонуть,
Убедиться, что это все – шутка,
В лабиринте - безвыходный путь.

Он пришел, чтоб увидеть немало
Недостатков моих, худших черт
В безнадежье безумно устала
И свернулась письмом внутрь в конверт.

Затаюсь мимикрической жабой
Иль бесцветным ночным мотыльком,
Баб-Ягой упорхну я, как бабочкой,
Помахав и совком,  и метлой.

В атмосфере сгорит мусор ханжества
Весел- лопастей  чувства и лет,
Может быть, наберусь я вальяжности
На хвостах льдистых гала-комет.

В галактических "странных аттракторах"
Вспыхнет новой  звездой Осьминог
И потухнет там "Черным квадратом" он,
Вдруг скрестив по углам пары ног.

1999\2010