Жил-был мальчик счастливый

Игорь Буев
Жил-был мальчик счастливый,
Хорошо, если так,
И чужие мотивы
Он мурлыкал с листа.
Ему было не страшно,
Что фортуна слепа,
Как Пизанская башня,
Он еще не упал.
Но отрезанной ветке
Не вернуться на ствол.
Многолетняя верность,
Как дырявый подол,
От беды не скрывает,
И тепла не хранит,
Как усталый товарищ
Улетающих птиц.
Не мечты, не забавы
В этом мире пустом,
Не надежной отравы,
Не души под хвостом,
Только мерная поступь
Отступающих рот,
И последний апостол,
Закрывающий рот.
Так и будет, наверно,
Так и будет всегда,
Многолетняя верность –
Это тоже беда,
Но ее справедливость,
Как нелепый расчет.
Жил-был мальчик счастливый,
И пожил бы еще.