1995 г. от Р. Х. Совет ближнему

Геннадий Карпенко
Не опирайся на меня -
Опора эта бренна:
Причиною падений, тлена
Была уже не раз, маня...

Не приближайся, брат, ко мне,
Не надо слез, разочарований,
Я не достоин этих знаний -
Я ими полн, они - во мне.

Не упрекай меня во зле,
Тебе не враг я, брат, поверь...
И к сердцу потайную дверь,
Ты, не ищи, оно в золе...

Не уходи, судьбу кляня,
Бог видит, ты мне дорог.
Лет через двадцать, через сорок...
Не отрекайся от меня.