Галадриэль

Игорь Буев
Зачем жить в мире
Из которого ушли эльфы,
Невидим Бог,
А нам ему молиться надо,
Когда погаснут все огни,
Но не погаснет этот,
Твоя лампада, Галадриэль,
Твоя лампада.
Да что мы видели в огне –
Круги и числа,
И трепетание живой
Горячей плоти,
Но если это не умрет –
Не надо смысла
В незатихающем саду
Июньской ночи.
Но самый одинокий путь
Еще в начале,
Да сохранят меня огни
Святого Града,
И непонятный огонек
Земного счастья,
Твоя лампада, Галадриэль,
Твоя лампада.