Но ты шептала - вместе до могилы

Евгений Медведев Собака Один
Твое лицо мне снилось с детских лет.
Его черты с годами  не менялись.
В глазах  горел надежды ясный свет.
Они сулили счастье и смеялись.


В их глубине тепло медовых сот.
Витает аромат цветочно сладкий.
Таинственных очей восход..., заход.
Прозренья луч и новая загадка.


Дыханье или шепот с дивных уст...
Слова напрасно разобрать пытался.
У ложа тихая стояла Грусть,
когда я с неохотой просыпался.


Но заступала Ночь на вахту в срок,
а с нею Сон, крадущийся в потемках.
Мелькал вдали опасный сводник Рок,
он вел меня на встречу с незнакомкой.


В любом твоем движеньи тайный смысл.
В желаньях странных - яростная сила.
Кричала Воля мне: " скорее ввысь",
Но ты шептала: " вместе до могилы."


Твое лицо мне снилось с детских лет.
И голос..., то органа, то свирели.
Моей Судьбы найти уж трудно  след.
Ах как же быстро вместе постарели.