Жизнь и Смерть

Ольга Булдакова
Смерть на Жизнь
Смотрела прямо,
Я упрямо не дышала,
Смерть не видела начала,
Жизнь не ведала конца.
Пропуская сквозь себя,
Очевидность, тайну, грезы,
Рая цвет, пески, морозы,
Я за телом наблюдала,
Я смотрела, выбирала,
И всё выбрать не могла…

Жизнь не ведала конца,
Проникая сквозь меня,
Ускользала и питала…
Моя Жизнь меня вела.
Дни, мгновенья и века,
Неизбежностью была.
Жизнь касалась моих рук,
Мои пальцы помнят звук,
Звук любви животворящей,
Просветляющей, звенящей,
В моем сердце, как роса…

Но в ответ ей –…
Лишь слеза.
Снова Смерть была моя,
Снова я была мертва.
Только Жизнь,
Вновь прикасалась,
Я дышала, воскрешалась,
Ненадолго, впопыхах,
Я любила и играла,
Я тогда конца не знала,
Я губами мир вкушала.

Смерть в глаза
Смотрела прямо.
Я боялась, но искала,
Я смеялась, рисковала.
Я со Смертью
В жизнь сыграла,
Я её в себе познала.
Жизнь и Смерть,
Смотрели прямо,
Больше не было начала,
Больше не было конца,

Только я…и  Жизнь моя…