Эмиграция

Лох Нессов
Вот снова Дух, пронзая время
Прожитых мной пугливых лет,
Меня приводит в это племя,
Где каждый дал себе ответ.

Не луг, не остров, не деревня,
Не год, не месяц и не час,
То многоликий голос древний,
То пульс, который бьется в нас.

И в этом призрачном сиянии
Я вижу избранный народ.
Легенды, мифы и предания
Отсюда свой берут отсчет.