Мотылек

Антон Сычев 2
Как в поле воин одинокий,
Стоял я, молча у костра,
И наблюдал прелестную картину,
Она с захватом била в дрожь  меня…
Я наблюдал,
Как два бедняги мотылька,
Слетались к пламени  огня,
Не ведая, что смерть уже пришла…

Но вот полет довольно низкий,
И увернуться не судьба…
И низко он пошел ко дну,
Жестоко  обгорая на лету,
И сердце сжалось,
И ритм жестокий бьет в нутрии,
И Совесть душит ...
Пульсируют мои вески,
Хотелось мне разжать ладонь
И прыгнуть вслед за ним в огонь…

Но вижу я другого мотылька,
Он улетал все дальше от костра,
Он выбор сделал свой,
Поистине  великий…
И жить останется, пока.