Надежды Мыс

Олег Корпачев
Луна в последней
Четверти в июле.
Нас небеса надули.
Стоим в передней.
 
И новых дел начать
Нельзя и старые закончить.
Не получается с былым покончить,
Себя понять.

Пора в дорогу
Не читая свитки,
Натягивая бодрые улыбки
Идти под Богом.

Но всё одно
И нет в душе покоя,
И вспомнить, что это такое
Нам не дано.

Закрыта в детство дверь, -
Там, где свежо и с верой
И меряется всё иною мерой,
Не как теперь.

Года как бабочек ловя
В трудах ежеминутных или
Не прилагая никаких усилий,
Но лишь живя.

Вперёд и ввысь,
Светила наблюдая,
Плыть, ежедневно огибая
Надежды Мыс.

01.07.2010