Футболист

Олег Оношко
Плачет гномик КаКа-ду:
- К детям больше не пойду.
По утрам едят все кашу
И ногами сильно машут.

Бьют по пяткам, по ногам.
Мячик им я не отдам!
Лучше я забью им гол,
Покажу большой футбол.

Пускай съездят за границу;
В мяч играть - надо учиться!
И в Бразилию слетают;
Малышей там обожают!-


(Из сборника "Муравьиные были и небылицы",
стихи для детей и родителей.Тверь,2012)